Pitanga
R$29,90 – R$180,00
Muda de Pitanga.
Medida da Muda Pequena (P): é de 90 cm. de altura e vai no saquinho;
Medida da muda é considerando à base do torrão até a ponta das folhas;
Vantagem das mudas maiores não é apenas a questão da altura, mas o desenvolvimento do sistema radicular que estará mais desenvolvido e seu tronco e galhos que estarão mais grossos, já tendo um preparo maior para suportar o peso das frutas que irá produzir;
Mudas já produzindo (dependendo do período do ano e porte da muda que você for adquirir);
Pode ser cultivada em vasos ou diretamente no solo;
Como todas as plantas frutíferas necessita de sol pleno;
Como regar essa planta: Se for cultivada em vasos a rega deve ser diária, se for cultivada no solo você deve fazer rega diária nos primeiros 90 dias e poderá realizar uma redução gradual para 4 vezes por semana, lembre-se a rega deve ser abundante, porém observe, cada local demanda quantidades diferentes, muita água pode matar sua planta e pouca também, ideal é encontrar o equilíbrio. No nosso viveiro por exemplo a rega é diária.
Produto vendido para retirada em nossa loja ou para entregas, verifique no campo calcular frete, se tiver dúvidas fale com nossa equipe comercial (11)9.9898-8086. Você poderá ver exatamente às mudas que irão chegar em sua residência…
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Descrição
Descrição
A pitanga é o fruto da pitangueira (Eugenia uniflora L.), dicotiledônea da família das mirtáceas. Tem a forma de bolinhas globosas e carnosas, de cor vermelha (a mais comum), laranja, amarela ou preta. Na mesma árvore, o fruto poderá ter desde as cores verde, amarelo e alaranjado até a cor vermelho-intenso, de acordo com o grau de maturação.
Este fruto não é produzido comercialmente, pois, quando maduro, fica muito tenro e danifica-se facilmente com o transporte, apresentando grande fragilidade. Apesar disso, é apreciado no Brasil, por conta de seu sabor marcante, além de ser rico em cálcio.
Em inglês britânico e norte-americano, o fruto é também conhecido como “pitanga” ou então como brazilian cherry, Suriname cherry ou Cayenne cherry.
Segundo o livro “frutas e ervas que curam” da autora Antonieta B. Cravo a fruta é indicada no tratamento da gota, rins, reumatismos, antifebril e antidiarréico.
A pitangueira é uma árvore nativa da Mata Atlântica brasileira, onde é encontrada na floresta semidecidual do planalto e nas restingas, desde Paraíba até o Rio Grande do Sul em regiões de clima subtropical. Apesar de ser tipicamente brasileira, esta espécie atualmente pode ser encontrada na ilha da Madeira (Portugal), na América do Sul (Argentina, Bolívia, Colômbia, Guianas, Paraguai, Uruguai e Venezuela), América Central (incluindo Caribe), América do Norte (exceto Canadá) e África (Gabão, Angola e Madagascar).
É uma árvore medianamente rústica, de porte pequeno a médio, com 2 a 4 metros de altura, mas alcançando, em ótimas condições de clima e de solo, quando adulta, alturas acima de 6 metros. e até, no máximo, 12m. A copa globosa é dotada de folhagem perene.
As folhas pequenas e verde-escuras, quando amassadas, exalam um forte aroma característico. As flores são brancas e pequenas, tendo utilidade melífera (apreciada por abelhas na fabricação do mel).
A planta é cultivada tradicionalmente em quintais domésticos. O seu plantio é feito simplesmente pela colocação de um caroço de pitanga no solo ou pelo transplante de uma muda até o local adequado ou por meio do próprio fruto.
Dá-se bem em quase todo tipo de solo, incluindo os terrenos arenosos junto às praias e terrenos secos. É também usada como árvore ornamental em áreas urbanas de cidades brasileiras, na recuperação de áreas degradadas de sistemas agroflorestais multiestrato e em reflorestamentos heterogêneos. As pitangueiras com frutos são um ótimo atrativo para pássaros e animais silvestres em geral.
Além de ser usada na medicina popular para tratar cefaleia.
A tradição popular atribui algumas qualidades terapêuticas às infusões feitas com as folhas verdes da pitangueira (“chá” de pitanga ou “chá” de pitangueira).
A pitanga tem sabor agridoce, e as vezes é confundida com uma pimenta, cujo nome também é pitanga.
Etimologia: A palavra “pitanga” vem do termo tupi antigo ybápytanga, que significa “fruto avermelhado” (ybá, “fruto” + pytang, “avermelhado” + a, sufixo), numa referência à cor mais comum do fruto. “Pitangueira” é uma palavra híbrida formada pelo termo “pitanga” e pelo sufixo nominativo plural “eira”, do latim ariu, que significa “coleção, quantidade, relação, posse”.
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