Amora Big – Portuguesa
R$34,90 – R$64,90
Medida da Muda:
Pequena: é de 60cm de altura;
Média: é de 80 à 90cm de altura;
Medida considerando a base do torrão até a ponta das folhas.
Pode ser cultivada em vasos ou diretamente no solo;
Como todas as plantas frutíferas necessita de sol pleno;
Como regar essa planta: Se for cultivada em vasos a rega deve ser diária, se for cultivada no solo você deve fazer rega diária nos primeiros 90 dias e poderá realizar uma redução gradual para 4 vezes por semana, lembre-se a rega deve ser abundante.
Produto vendido para retirada em nossa loja ou para entregas, se tiver dúvidas ou quiser mais informações fale com nossa equipe comercial (11)9.9898-8086. Você poderá ver exatamente às mudas que irão chegar em sua residência… SEM SURPRESAS!
Checkout 100% Seguro
Descrição
Descrição
Nome científico: Morus nigra
Também conhecida como Amora Gigante Italiana, Amora Big ou Amora Portuguesa, são de procedência de um tipo selecionado desenvolvido na Europa, de frutos bem grandes e doces e apresentam cor preta intensa. São, precoces e muito produtivas em Vasos.
A amoreira-negra costuma ser a preferida para o consumo alimentar humano, pelo sabor mais pronunciado de seus frutos que são, também, mais volumosos. Além disso, a amoreira-negra é árvore de características ornamentais pois, apesar de não alcançar muita altura, sua copa de folhas abundantes proporciona boa sombra quando plantada no solo. Os ramos dessa variedade são usados popularmente contra a hipertensão; as folhas para diabetes; a raiz é contra a solitária e as frutas contra fraqueza, úlceras e vertigem. A folha da amora-preta também é utilizada para desinfeccionar pulmões e assim aliviar tosses e problemas respiratórios.
Morus é o nome do gênero que descreve as amoreiras, que dependendo da espécie são nativas da Ásia (a maioria), da África ou da América do Norte.
A amora Gigante já é um cultivar adaptado para plantio em todas regiões do Brasil. Pode produzir já no primeiro ano de plantio.
São árvores de porte médio que podem atingir 5m de altura quando plantadas no solo. É uma espécie indispensável para cultivar em um jardim ou pomar, ocupando mesmo pequenos espaços e aceitando bem às podas. Embora a copa seja bastante grande, é comum que alguns meses antes da frutificação a planta perca todas as suas folhas, pois é caducifólia, isso não é um problema, pois brotarão novas folhas brilhantes e levemente ásperas, as flores surgirão em seguida, branco-amareladas e pequeninas.
Na primavera chegarão os frutos, pendentes, saborosíssimos quando maduros e muito aptos para compor geleias, bolos, caldas, sucos, sorvetes, licores, xaropes, etc. Na culinária, ainda, os brotos jovens da árvore da amoreira são comestíveis ao serem cozidos.
A coloração das amoras varia de acordo com a espécie e com a maturação, mas todas elas são ricas em vitamina C, água e frutose (açúcar natural das frutas), ácido málico, pectina, vitaminas B1 e B2, betacaroteno, tanino e ácido linoleico.
As amoreiras também possuem altas propriedades medicinais, que variam de acordo com as partes da planta, as folhas agem como analgésicas, antibacterianas, antipiréticas (poder de abaixar febre), anti-inflamatórias e expectorantes, além de serem excelentes reguladoras hormonais (recomenda-se que mulheres prestes à menopausa tomem diariamente uma xícara de chá de folhas de amoreira). As bagas são um tônico para o sangue, laxativo, nutritivo e refrigerante. A fruta da amoreira, bem como as folhas e as cascas são anti-helmínticas e a casca é anti-inflamatória, catártica, diurética, expectorante e dilatadora bronquial. Os ramos agem como antiespasmódicos, antirreumáticos e diuréticos. Popularmente, é feito o gargarejo com o suco de amoras para tratar dores de garganta.
Além de todas essas maravilhas das amoreiras, elas ainda são muito atrativas aos pássaros!