Caqui Chocolate

R$69,90

Muda de Caqui Chocolate – Giombo Enxertado.

  • Medida da Muda é de 1,20 à 1,30 mt. de altura, considerando a base do torrão até a ponta das folhas;
  • Muda enxertada, produz rapidamente;
  • Pode ser cultivada em vasos ou diretamente no solo;
  • Como todas as plantas frutíferas necessita de sol pleno;
  • Como regar essa planta: Se for cultivada em vasos a rega deve ser diária, se for cultivada no solo você deve fazer rega diária nos primeiros 90 dias e poderá realizar uma redução gradual para 4 vezes por semana, lembre-se a rega deve ser abundante.

Produto vendido para retirada em nossa loja ou para entregas, verifique no campo calcular frete, você também pode obter mais informações em política de entregas e se tiver dúvidas ou quiser mais informações fale com nossa equipe comercial (11)9.9898-8086. Você poderá ver exatamente às mudas que irão chegar em sua residência… SEM SURPRESAS!

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SKU: 2968 Categoria:

Descrição

Nome Científico: Diospyros kaki

Nomes Populares: Caqui, Caquizeiro, Dióspiro, Diospireiro

Família: Ebenaceae

Categoria: Árvores, Árvores Frutíferas

Clima: Mediterrâneo, Subtropical, Temperado

Origem: Ásia, Birmânia, China, Coréia do Norte, Coréia do Sul, Japão, Nepal

Altura: 9.0 a 12 metros

Luminosidade: Sol Pleno

Ciclo de Vida: Perene

O caquizeiro é uma árvore de origem asiática, dioica, decídua e mundialmente apreciada por seus frutos doces e saborosos, os caquis. O próprio nome botânico Diospyros, já dá uma boa ideia de que estamos falando de uma fruta deliciosa. A palavra vem do grego antigo e significa “alimento de Zeus”, uma alusão ao divino sabor dessa fruta.

 

É uma fruta saborosa, pouco calórica e apresenta em sua composição cálcio, ferro, proteínas e as vitaminas A, B1, B2 e C.

As plantas têm sistema radicular pivotante, com poucas raízes secundárias e se adaptam melhor aos terrenos profundos e bem drenados, não tolerando solos superficiais ou baixadas úmidas. São árvores bastante resistentes às doenças e pragas, para se obter sucesso na produção do caqui deve-se conduzir podas de formação, de limpeza e de produção durante o inverno.

A poda de formação tem por finalidade constituir o esqueleto básico da planta, capaz de suportar pesadas cargas. A muda é plantada de haste única e, no primeiro ano, deixa-se desenvolver 3 ou 4 pernadas, radialmente dispostas no tronco, distantes entre si de 10 a 15 cm, a partir de 50 cm do solo; todos os demais ramos devem ser eliminados rente ao tronco.

No inverno seguinte, um ano após o plantio, essas pernadas são encurtadas, a fim de permitir a emissão de ramificações vigorosas, nos anos seguintes, prosseguem as podas de encurtamento e raleio de ramos, para se formar uma boa copa da planta.

Os melhores frutos se originam na brotação das gemas terminais dos ramos do ano anterior, na poda de limpeza, deve-se eliminar os ramos supérfluos, mal situados, doentes e secos. Desbrotas periódicas devem ser realizadas, pelo menos duas durante o ano, ocasião em que são eliminados os brotos em excesso.

Recomendamos 1 ou 2 pulverizações na frutificação para afastar insetos indesejáveis e na maturação a proteção dos frutos com embalagens apropriadas. Elas protegem contra insetos, lagartas e pássaros.

Informação adicional

Peso 0,000 kg

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