Pitangatuba
R$59,90
Linda muda com aproximadamente 50 cm de altura.
Previsão para começar a produzir em aproximadamente 24 meses.
Fora de estoque
Checkout 100% Seguro
Descrição
Descrição
Medida da muda é considerando à base do torrão até a ponta das folhas;
Pode ser cultivada em vasos ou diretamente no solo;
É de crescimento Lento, frutífera nativa brasileira;
Como todas as plantas frutíferas necessita de sol pleno;
Planta resistente à pragas e de pouca manutenção, mas sensível ao plantar e re-plantar;
A Pitangatuba Eugenia selloi (Antes E. neonitida), da família Myrtaceae, é um arbusto brasileiro nativo e endêmico do litoral do estado do Rio de Janeiro e Espirito Santo. Pode atingir 2,5 metros de altura, porém seu crescimento é lento.
Seu fruto lembra uma pitanga, mas de colocação amarela e tamanho muito maior (motivo pelo qual também é conhecida pelo sinônimo de Pitangão), é de sabor doce e agradável e em nada lembra ao da pitanga, sendo altamente atrativo à avifauna e se prestando para o consumo humano in natura ou em doces e bebidas.
Reprodução: Não existem relatos de reprodução assexuada (estaquia, alporquia ou enxertia) bem-sucedida, porém novas mudas podem ser obtidas por método de reprodução sexuada (via sementes).
Embora sua semente tenha alto poder germinativo, esta pode levar até 6 meses para germinar, o que dificulta o cultivo desta planta e torna suas mudas valiosas, em especial as de maior porte.
Sua Aplicação: Não possui aplicação comercial porque é sensível e rapidamente perecível. Devido a sua distribuição natural bastante restrita, a pitangatuba encontra-se ameaçada, uma vez que sua região de ocorrência é bastante povoada e degradada. A planta também é sensível a transplantes, necessitando manejo cuidadoso, pois demora a se recuperar.
Etimologia: PITANGATUBA vem do Tupi, referindo-se a “pele do fruto, que é tenra fina ou delicada e o adjetivo TUBA significa grande ou largo como de fato o fruto é”. Também é chamada de Pitanga-carambola e Pitanga-ubá.
Como regar essa planta: Se for cultivada em vasos a rega deve ser diária, se for cultivada no solo você deve fazer rega diária nos primeiros 90 dias e poderá realizar uma redução gradual para 4 vezes por semana, lembre-se a rega deve ser abundante, porém observe, cada local demanda quantidades diferentes, muita água pode matar sua planta e pouca também, ideal é encontrar o equilíbrio. No nosso viveiro por exemplo a rega é diária.
Informação adicional
Informação adicional
Peso | 3,000 kg |
---|---|
Dimensões | 20 × 15 × 45 cm |
Avaliações (0)
Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar um comentário.
Avaliações
Não há comentários ainda.